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23 E S T A D O I N F O R M A C I Ó N N O F I N A N C I E R A 2 0 2 4 Würth España a través del proveedor que gestiona los comedores de sus sedes trabaja día a día con distintos proyectos para disminuir el desperdicio alimentario al mismo tiempo que crea conciencia entre los empleados que utilizan dicho servicio Acontinuación se indican algunas de estas acciones de concienciación Utilizando productos de temporada Los productos que se utilizan para elaborar los menús son productos de temporada Esta acción permite reducir las emisiones debido a que son productos de origen cercano y aportan mayor valor nutricional Para que las personas que utilizan el servicio de comedor puedan elegir de manera consciente el menú se señaliza la comida elaborada con este criterio Frutas y verduras imperfectas Se compra fruta y verdura imperfecta Estas frutas y verduras por razones estéticas no son puestas al mercado debido a que no cumplen con los requisitos estéticos estándares para la venta Esta fruta y verdura imperfecta se utiliza para la elaboración de cremas salsas etc y se les da un uso reduciendo el desperdicio alimentario Proyecto Pezconocidos Proyecto realizado por el proveedor de servicio de comedor juntamente con Pescanova y el chef Ángel León 3 estrellas Michelin El objetivo de este proyecto es incorporar en los menús propuestas de pescados desconocidos para la mayoría de las personas y que en consecuencia acostumbran a ser descartados generando un desperdicio alimentario