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6 Ventajas de la codificación por colores ✓ Minimiza el riesgo de contaminar los productos con microrganismos alérgenos u objetos extraños al diferenciar etapas de proceso las áreas y las secciones de la producción de alimentos ✓ Evita los malentendidos Los sistemas de codificación de colores son fáciles de entender y aprender y no requieren un cierto dominio del lenguaje ✓ Las herramientas de limpieza pueden asignarse fácilmente a determinados grupos o áreas de trabajo lo que alienta a los empleados a hacerse responsables de sus equipos de limpieza y zonas de trabajo ✓ El cliente puede tener las áreas de trabajo bien organizadas y ordenadas centrándose en la seguridad alimentaria causando una impresión positiva en clientes autoridades auditores y otros visitantes Consejos y trucos para implementar eficientemente un plan de codificación de colores Usar combinaciones de clores que sean fáciles de distinguir para las personas daltónicas Recuerda siempre que 1 de cada 12 hombres y 1 de cada 200 mujeres son daltónicos Por lo tanto use diferentes tonos y colores que contrasten Si tiene dudas tome una foto de sus herramientas de limpieza y conviértala en una foto en blanco y negro Si puede notar la diferencia la diferenciación de tonos es lo suficientemente fuerte como para trabajar para los empleados daltónicos Usar colores contrastantes Gracias a los colores contrastantes los fragmentos de plástico o las cerdas perdidas se pueden ver fácilmente en los alimentos Evitar las combinaciones de colores complicadas Recomendamos usar el mismo color o para toda la herramienta y para el grupo de herramientas es decir no combinar los colores en una herramienta sino usar el mismo color para los mangos y los ejes así como para las escobas y las escobillas ¡Hazlo lo más simple posible