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4 alimentaria cuando se utilizan de acuerdo con las recomendaciones de los fabricantes de productos químicos para la exposición al tiempo la temperatura y la concentración • Resistente a la temperatura hasta 121 ºC las herramientas son aptas para el lavavajillas pero también soportan las temperaturas y los tiempos de esterilización en autoclave que se utilizan normalmente para lograr la esterilización microbiana tenga siempre en cuenta la ficha técnica del producto • Diseño ergonómico que facilita una posición de trabajo natural y reduce el esfuerzo que implica la limpieza • Conformidad documentada un paso adelante de los auditores • Todas las herramientas de limpieza son conformes con la norma Halal APTO PARA EL CONTACTO CON ALIMENTOS SEGÚN LA UE Y LA FDA Y ACRE-DITADO POR LAS DECLARACIONES DE CONFORMIDAD Las herramientas de limpieza Vikan codificadas por colores cumplen con todos los requisitos de la UE y la FDA para el contacto con alimentos Estos requisitos pueden variar en alguna región del mundo a otras por ejemplo las directivas europeas EC Nº1935 2004 y EU Nº 10 2011 versus la regulación CFR21 de la FDA pero todas ellas se esfuerzan por proteger a los consumidores Además del cumplimiento de las normas de seguridad alimentaria las empresas de la industria alimentaria se comprometen a cumplir diversas normas alimentarias voluntarias Estos estándares incluyen programas aprobados por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria GFSI como BRC FSSC 22000 IFS y SQF Através de los análisis de migración realizados por un laboratorio independiente y acreditado Vikan garantiza que los componentes tóxicos no migrarán de la herramienta de limpieza a los productos alimenticios Las declaraciones de conformidad de todos los productos Vikan están disponibles en nuestra Eshop para que nuestros clientes puedan acceder a ellas